Scroll untuk baca artikel
HeadlineLintas Provinsi

Roby-Deby Resmi Menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bintan 2025-2030

17
×

Roby-Deby Resmi Menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bintan 2025-2030

Sebarkan artikel ini

Radar Malaka, Jakarta – Roby Kurniawan dan Deby Maryanti, Bupati dan Wakil Bupati Bintan terpilih, berangkat menuju Istana Kepresidenan, Jakarta, untuk mengikuti acara Pelantikan. Mereka bergabung dengan para Kepala Daerah lainnya yang sebelumnya berkumpul di Monumen Nasional (Monas).

Keduanya memiliki visi yang kuat untuk menjadikan Bintan sebagai daerah yang maju dan sejahtera. Mereka berkomitmen untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat Bintan melalui program-program yang difokuskan pada bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan infrastruktur.

Acara Pelantikan dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto yang melantik 961 Kepala Daerah terpilih secara serentak. Acara tersebut mencakup 33 Gubernur dan 33 Wakil Gubernur, 363 Bupati dan 362 Wakil Bupati, 85 Wali Kota dan 85 Wakil Wali Kota, yang semuanya dilantik dalam satu rangkaian prosesi di Istana Kepresidenan pada Kamis, 20 Februari 2025.

Pelantikan bersama ini dianggap sebagai momen bersejarah yang menunjukkan komitmen pemerintah dalam menciptakan pemerintahan daerah yang lebih efektif, efisien, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik.

Setelah acara Pelantikan, Bupati Bintan Roby Kurniawan menyatakan kesediaannya untuk melanjutkan pembangunan serta program-program yang telah dirancang.

Roby juga meminta doa dan restu dari seluruh masyarakat agar visi Bintan Juara untuk kesejahteraan yang merata dapat terwujud.

“Alhamdulillah, prosesi pelantikan hari ini telah usai. Kami siap untuk membangun Bintan yang lebih baik, dengan dukungan, doa, dan restu dari seluruh masyarakat,” ujar Roby.

Deby Maryanti, Wakil Bupati Bintan, turut menyampaikan pesan yang sama. Bagi Deby, langkah awal dalam memegang amanah ini harus didukung oleh doa dan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat.

“Kami mohon doa dari semua masyarakat Bintan. Amanah ini kami terima dengan tekad untuk memberikan yang terbaik bagi Bintan kita,” kata Deby.

Pasca pelantikan, Roby akan mengikuti retret di Lembah Tidar, tepatnya di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah, selama satu pekan (21-28 Februari 2025).

Deby dan wakil kepala daerah lainnya akan bergabung dalam retret tersebut di hari terakhir, yang bertujuan untuk menyelaraskan langkah antara pemerintah pusat dan daerah dalam pembangunan.

Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya menyatakan bahwa materi dalam retret ini akan disampaikan oleh berbagai pihak mulai dari presiden, Lemhannas, hingga tokoh-tokoh nasional lainnya.

Editor: Budi Adriansyah