Scroll untuk baca artikel
HeadlineLintas Provinsi

Pelatihan Mubaligh dan Mubalighoh di Tanjungpinang: Meningkatkan Wawasan Sebelum Ramadan

209
×

Pelatihan Mubaligh dan Mubalighoh di Tanjungpinang: Meningkatkan Wawasan Sebelum Ramadan

Sebarkan artikel ini

Radarmalaka.com, Tanjungpinang – Sebanyak 200 mubaligh dan mubalighoh di Kota Tanjungpinang mengikuti pelatihan peningkatan kapasitas yang diselenggarakan bersama Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Tanjungpinang.

Kegiatan tersebut diikuti oleh ratusan mubaligh dari empat kecamatan di Tanjungpinang.

Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dan juga dapat menjadi ajang silaturahmi antar mubaligh dan mubaligoh se-Kota Tanjungpinang serta menambah wawasan dan pengetahuan.

“Ini waktu yang sangat tepat untuk peningkatan wawasan para peserta karena tidak lama lagi akan masuk bulan Ramadan,” ungkap Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setdako Tanjungpinang, Yenni Haryantie, pada Senin, 26 Februari 2024.

Pelatihan ini akan diselenggarakan selama dua hari, pada Senin, 26 Februari dan Selasa, 27 Februari 2024.

Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdako Tanjungpinang, Muhammad Yatim, mengatakan bahwa pelatihan ini sangat penting bagi para mubaligh dan mubalighoh.

“Mereka bertugas mengajak masyarakat pada jalan kebenaran, terutama dalam konteks ajaran agama Islam. Terlebih beberapa saat lagi kita akan menyambut bulan suci Ramadan, para mubaligh dan mubalighoh dapat meningkatkan ajakan kepada masyarakat untuk lebih intens berbuat kebaikan,” jelas Yatim.

Selain itu, Yatim juga menyampaikan rasa terima kasih kepada para narasumber yang telah bersedia meluangkan waktu untuk berbagi ilmu dengan para mubaligh dan mubalighoh yang hadir di ruangan tersebut.

Editor: Budi Adriansyah
Sumber: Diskominfo Kota Tanjungpinang