Scroll untuk baca artikel
Headline

LSM MAUNG Dukung Mahasiswa NTB Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset: Suara Mereka Adalah Suara Rakyat

20
×

LSM MAUNG Dukung Mahasiswa NTB Desak Pengesahan RUU Perampasan Aset: Suara Mereka Adalah Suara Rakyat

Sebarkan artikel ini

 

MATARAM, 08 Agustus 2025

Dukungan terhadap perjuangan mahasiswa dalam mendesak percepatan pengesahan Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset terus mengalir. Kali ini datang dari Lembaga Swadaya Masyarakat Monitor Aparatur Untuk Negara dan Golongan (LSM MAUNG) Nusa Tenggara Barat.

Sekretaris DPD LSM MAUNG NTB, M. Asmak Rohady, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap semangat mahasiswa yang aktif mengawal isu strategis tersebut. Menurutnya, keberanian mahasiswa menyuarakan urgensi RUU Perampasan Aset adalah wujud nyata kepedulian generasi muda terhadap masa depan bangsa.

“Kami sangat mengapresiasi semangat dan dedikasi adik-adik mahasiswa. Suara mereka adalah suara rakyat yang mendambakan keadilan dan pemberantasan korupsi yang lebih efektif,” tegas Asmak dalam orasinya.

Ia menegaskan bahwa LSM MAUNG NTB siap bersinergi dengan gerakan mahasiswa dalam berbagai aksi maupun forum diskusi publik guna mendorong pengesahan RUU ini.

Lebih lanjut, Asmak menyebut bahwa mahasiswa saat ini bukan hanya aktor akademik di lingkungan kampus, melainkan juga agen perubahan yang aktif dalam perjuangan sosial-politik. “Mahasiswa adalah harapan bangsa. Mereka membuktikan bahwa idealisme tidak mati, dan perjuangan mereka memiliki nilai strategis untuk membangun negeri,” ujarnya.

LSM MAUNG NTB juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut mendorong lahirnya RUU Perampasan Aset sebagai senjata hukum dalam pemberantasan korupsi. Asmak menekankan bahwa tekanan publik yang masif menjadi faktor penting agar pemerintah dan DPR segera menindaklanjuti pembahasan RUU ini.

“Jangan pernah lelah untuk berjuang. Keadilan dan kebenaran harus terus diperjuangkan, meskipun banyak tantangan menghadang,” pesannya kepada para mahasiswa.

Terakhir, ia mengimbau agar seluruh mahasiswa di NTB menjaga semangat persatuan dan kedamaian dalam menyampaikan aspirasi, agar perjuangan ini tetap kuat dan bermartabat.

Dengan semakin meluasnya dukungan dari berbagai pihak, diharapkan RUU Perampasan Aset dapat segera disahkan dan menjadi instrumen hukum yang efektif dalam mengembalikan aset negara yang dikorupsi serta menutup celah praktik korupsi di masa depan.


Penulis: Tim LSM MAUNG
Sumber: DPD LSM MAUNG NTB