Scroll untuk baca artikel
BeritaBola & SportsHeadlineRegional

PS Malaka U15 Dipastikan Melaju di Babak Delapan Besar Usai Tumbangkan Persada SBD Dengan Skor 2-0

55
×

PS Malaka U15 Dipastikan Melaju di Babak Delapan Besar Usai Tumbangkan Persada SBD Dengan Skor 2-0

Sebarkan artikel ini

Kupang – Kesebelasan Kebanggaan Rakyat Kabupaten Malaka, PS Malaka U15 memastikan diri maju ke babak delapan besar Soeratin Cup U15 setelah dalam lanjutan pertandingan babak penyisihan grup menumbangkan Persada SBD dengan Skor 2-0 di Stadion Oepoi Kota Kupang, Rabu (2/7-2025).

Disaksikan Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran bersama Unsur Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Malaka serta masyarakat Malaka yang tinggal di Kota Kupang anak-anak Malaka tampil penuh semangat dan menguasai permainan diberbagai lini.

Disaat peluit wasit dibunyikan untuk dimulainya pertandingan dibabak pertama anak-anak Malaka mengambil inisiatif menyerang mengurung pertahanan Persada SBD hingga menciptakan beberapa peluang namun belum bisa dikonfersi menjadi gol.

Peluang manis tercipta lagi di menit ke 11 babak pertama, pemain PS Malaka nomor punggung 11, Yerry memanfaatkan sepakan pojok dari sebelah kanan gawang SBD dan bolanya ditendang langsung masuk ke gawang melalui tendangan lengkung yang sangat indah. Kedudukan skor 1- 0 hingga akhir babak pertama.

Dibabak kedua, tempo permainan anak-anak Malaka tetap tinggi . Gawang Persada SBD dibombardir beberapa kali dengan berbagai serangan di depan gawang namun berhasil diamankan anak-anak SBD.

Peluang tercipta lagi di pertengan babak kedua anak-anak Malaka berhasil menambah pundi gol sehingga skor berubah menjadi 2-0 untuk keunggulan anak -anak Malaka hingga akhir babak kedua.

Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran usai pertandingan kepada wartawan mengatakan sangat senang dengan penampilan anak -anak PS Malaka yang sudah mempertontonkan permainan terbaiknya selama pertandingan berlangsung.

” Luar biasa, semangat dan daya juang para pemain patut diapresiasi. Terima kasih kepada seluruh pemain, tim official, Ketua PSSI bersama jajarannya, unsur Pimpinan dan Anggota DPRD Malaka serta masyarakat Malaka di Kupang bersama rakyat Kabupaten Malaka yang sudah memberikan dukungan bagi perjuangan anak-anak Malaka di Kupang”, ujarnya.

Ketua PSSI Malaka, Adrianus Bria Seran dalam kesempatan yang sama menyampaikan terima kasih kepada SBS-HMS bersama Kepala Perangkat Daerah, jajaran Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Malaka yang sangat setia memberikan dukungan dan mensuport anak-anak selama pertandingan di Kupang.

” Terima kasih kepada rakyat Kabupaten Malaka yang sudah memberikan dukungan doa sehingga sampai saat ini anak-anak dalam keadaan sehat dan selalu siap untuk bertanding”, ujarnya.

Dikatakannya, anak-anak harus tetap menjaga kondisi dan kesehatan untuk mengikuti lanjutan pertandingan di delapan besar dan semifinal agar bisa menampilkan yang terbaik saat pertandingan digelar. (boni)