Kupang,
Kehadiran Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran bersama Unsur Pimpinanan dan Anggota DPRD Kabupaten Malaka serta Pimpinan Perangkat Daerah membawa atmosfir tersendiri dan semangat baru bagi para pemain PS Malaka U15.
Sempat tertinggal 0-1 dalam gol cepat dari Kristal FC anak- anak kebanggaan masyarakat Kabupaten Malaka itu mampu menyamakan kedudukan 1-1 pada menit ke 14 melalui gol sepakan pemain PS Malaka, Yunior bernomor punggung 7 dan kedudukan itu bertahan 1-1 hingga akhir pertandingan babak pertama.
Dibabak kedua, tempo permainan PS Malaka U15 mulai berubah . Strategi tiki-taka dan tempo permainan cepat yang dipertontonkan anak-anak Malaka sempat membuat frustasi anak -anak Kristal FC.
Saling serang tidak terhindarkan. Beberapa peluang manis yang diperoleh anak-anak Malaka tidak bisa dikonfersi jadi gol karena hanya bisa mengenai tiang gawang.
Semangat juang anak- anak PS Malaka U15 dalam laga babak kedua Turnamen Soeratin Cup melawan Kristal FC patut diapresiasi. Walau terjatuh namun langsung bangun melanjutkan pertandingan.
Melalui Perjuangan yang gigih, peluang bagi anak-anak terbuka dan membuahkan hasil. Pada menit ke 80 anak-anak PS Malaka melalui kerja sama tim yang manis mampu menciptakan gol indah melalui sontekan pemain nomor punggung 7, Yunior, sehingga kedudukan berubah menjadi 2-1 untuk keunggulan PS Malaka. Kedudukan itu bertahan untuk kemenangan PS Malaka hingga akhir babak kedua dan berhasil memetik poin penuh dengan nilai 3.
Pelatih Kepala PS Malaka, Adrianus Bria Seran mengatakan keberhasilan anak- anak PS Malaka U15 dalam laga perdana patut diapresiasi.
” Ini capaian yang luar biasa karena melalui proses perjuangan yang alot dan melelahkan. Namun semangat pantang menyerah dari para pemain itu yang menjadi pembeda. Anak-anak bisa mengatur ritme permainan dan bisa menciptakan gol indah di menit ke 80″, ujarnya.
Ketua PSSI Malaka yang juga Ketua DPRD Malaka itu mengatakan kemenangan anak-anak PS Malaka U15 berkat dukungan Bupati SBS bersama seluruh perangkat daerah serta unsur Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Malaka.
” Luar biasa. Perhatian dan dukungan Bupati bersama jajarannya serta unsur pimpinan dan Anggota DPRD Malaka sangat luar biasa. Sebelum dan selama pertandingan semua pejabat daerah memenuhi tribun kehormatan untuk memberikan dukungan bagi anak-anak yang bertanding”, ujarnya.
Dirinya berharap dengan kemenangan perdana ini anak-anak PS Malaka U15 bisa terus semangat dan termotivasi untuk melakoni pertandingan- pertandingan selanjutnya.
Inilah jadwal pertandingan PS Malaka U15 (Babak Penyisihan Terakhir) :
Rabu, 02 Juli 2025
Stadion Oepoi Kupang
Pukul 13.30-14.00 Persada SBD vs PS Malaka
( boni)