Scroll untuk baca artikel
HeadlineLintas Provinsi

Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Bintan Bedah Rumah Warga di Teluk Sebong

30
×

Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Kapolres Bintan Bedah Rumah Warga di Teluk Sebong

Sebarkan artikel ini

AKBP Yunita Stevani pimpin langsung kegiatan sosial Polri sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan

Radar Malaka, Bintan – Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, jajaran Kepolisian Resor (Polres) Bintan menggelar aksi sosial dengan melakukan program bedah rumah bagi warga kurang mampu. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bintan, AKBP Yunita Stevani, yang didampingi oleh Wakapolres dan Kapolsek Bintan Utara, pada Selasa, 24 Juni 2025.

Rumah yang mendapat bantuan tersebut milik seorang warga bernama Istinganah, yang tinggal di Kampung Harapan, RT 003/RW 004, Desa Sebong Pereh, Kecamatan Teluk Sebong, Kabupaten Bintan.

Dalam sambutannya, Kapolres Bintan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian bakti sosial Polri menyambut Hari Bhayangkara ke-79, yang mengusung semangat pengabdian dan kepedulian terhadap masyarakat.

“Alhamdulillah, dalam momen peringatan Hari Bhayangkara ke-79 ini, Polres Bintan terus berupaya menebar kebaikan melalui kegiatan sosial yang menyentuh langsung masyarakat,” ujar AKBP Yunita Stevani.

Dia menambahkan, dengan saling membantu dan bergotong royong, diharapkan tercipta lingkungan yang harmonis dan kehidupan masyarakat yang lebih sejahtera.

“Polri bukan hanya hadir dalam tugas menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga berperan aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Istinganah, pemilik rumah yang dibedah, tak kuasa menahan haru dan mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diterimanya.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Ibu Kapolres dan seluruh jajaran Polres Bintan atas kepeduliannya. Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Semoga kebaikan ini dibalas oleh Allah SWT,” tutur Istinganah.

Program bedah rumah ini menjadi salah satu bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, yang tidak hanya menjalankan fungsi keamanan, tetapi juga hadir sebagai mitra sosial yang peduli terhadap kebutuhan warga.

Editor: Budi Adriansyah