BeritaHeadlineRegional

Sepekan Pembersihan Lingkungan di Kota Betun dan Bahu Jalan 127 Desa di Kabupaten Malaka !! Wajah Malaka Berubah Seketika, Rakyat Senang!!

252

Semua Ikuti Perintah SBS-HMS !! Jalan Berlubangpun Ditutup Dinas PU. Ini Bukti Pemimpin yang Disegani dan Diikuti Rakyatnya.

Photo : Pembesihan Bahu Jalan oleh Warga Desa Barada- Kecamatan Malaka Tengah -,Jumat)

 

Oleh : Boni Atolan – Wartawan, Tinggal di Malaka

Malaka – Gerakan Kebersihan yang dicanangkan Bupati-Wakil Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran – Henri Melki Simu ( SBS-HMS) untuk pembersihan lingkungan di Kota Betun dan pembersihan bahu jalan pada 127 Desa di Kabupaten Malaka dalam seminggu terakhir, setelah Pelantikan Kepala Daerah – Wakil Kepala Daerah Se-Indonesia oleh Presiden RI, Bapak Prabowo Subianto di Istana Negara tanggal 20 Februari 2025, wajah Kabupaten Malaka mulai berubah.

Kota Betun yang sebelumnya terlihat kumuh dipenuhi sampah, secara perlahan namun pasti mulai nampak bersih, mulai terlihat seperti daerah yang berpenghuni dan berpemerintahan. Nadi kehidupan masyarakat mulai bertumbuh dan rakyatpun terlihat sangat enjoy menikmati udara segar dan lingkungan kota Betun yang bersih.

Atmosfir dan semangat rakyat dalam gerakan pembersihan lingkungan pada 127 Desa di Kabupaten Malaka dan penutupan jalan berlubang khususnya di Betun- Ibu Kota Kabupaten Malaka menunjukkan rakyat Kabupaten Malaka sangat merindukan daerahnya harus dalam keadaan bersih, sehat dan tertata rapi serta memiliki derajat kesehatan yang tinggi menjadi dambaan seluruh rakyat.

Dari sepekan gerakan rakyat untuk pembersihan lingkungan di Kabupaten Malaka, terlihat
masyarakat Malaka ingin menyambut kedatangan Bupati dan Wakil Bupati Malaka Periode 2025-2030, SBS-HMS pasca dilantik Presiden RI, Bapak Prabowo Subianto di Istana Presiden pada tanggal 20 Februari 2025 dan retreat di Akmil Magelang Jawa Tengah, dengan aktivitas gerakan bersihkan desa dan belukar pada jalan-jalan yang dimotori para ASN, para Kades bersama aparat desa masing-masing desa serta Kepala Sekolah menunjukkan seluruh komponen dan rakyat Kabupaten Malaka sangat bersatu, kompak dan semangat untuk membangun . Itulah Capital yang dimiliki rakyat yang harus tetap dipelihara, dijaga dan dipupuk untuk pelaksanaan kesinambungan pembangunan di Kabupaten Malaka lima tahun kedepan.

Proficiat bagi SBS-HMS!! Proficiat untuk Para ASN, Camat, Kades , Kasek dan rakyat Kabupaten Malaka yang sangat responsif menyongsong kehadiran pemimpinnya di Rai Malaka dengan kerja nyata!! (***)

Exit mobile version