TP PKK Kabupaten Malaka Salurkan 2.500 Butir Telur Bantuan Dari TP PKK Provinsi NTT di Posko Pencegahan Covid 19 Malaka

TP PKK Kabupaten Malaka membagi 2500 butir telur kepada para,petugas Posko Pencegahan Covid 19 di Posko Lamea, Talimetan, Kusa dan RSUPP Betun, Jumat (24/4-2020).

Telur yang dibagikan itu bersumber dari bantuan Ketua TP PKK Prov NTT, Ny Julie Laiskodat yang juga Anggota DPR RI Partai Nasdem.

Penyerahan bantuan telur itu dilakukan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Malaka, Ny Maria Theresia Un Manek Asa, SIP, Istri Ketua DPRD Kabupaten Malaka, Ny Nenny Bria Seran didampingi anggota, disaksikan Asisten 1 Setda Malaka, Drs Zakarias Nahak dan Asisten 2 Setda Malaka, Silvester Letto,SH.

Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Malaka, Maria Teresia Un Manek, SIP kepada wartawan mengatakan pemberian bantuan telur itu diharapkan bermanfaat bagi petugas Covid yang bertugas
di garda terdepan pemutus rantai penyebaran virus Covid-19.

Dikatakannya, bantuan telur yang diberikan merupakan wujud perhatian dan kecintaan Ketua TP PKK Provinsi NTT, Ny Julie Laiskodat bagi rakyat Malaka terutama bagi petugas yang berada di garda depan pencegahan covid 19.

” Jangan lihat jumlahnya tetapi lihat spirit dan perhatian yang diberikan”

Seperti disaksikan media ini rombongan TP PKK Kabupaten Malaka mengawali penyerahan bantuan itu kepada gugus tugas di Posko di Perbatasan Kabupaten TTS di desa Lamea – Kecamatan Wewiku Kabupaten Malaka.

Selanjutnya Tim Pergerak PKK Kabupaten Malaka dalalam agenda yang sama menyerahkan bantuan kepada TP PKK Desa Model Umatoos – Malaka Barat.

Selanjutnya Tim Pergerak PKK menuju RSUPP Betun guna menyerahkan bantuan yang sama kepada petugas yang berada di RSUPP Betun.

Usai menyerahkan di Betun Tim Pergerak PKK melanjutkan perjalanan menuju Talimetan – Desa Kusa Kecamatan Malaka Timur dan Pos Covid 19 di Cabang Nurobo – Kecamatan Laenmanen untuk menyerahkan bantuan yang sama. (boni)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *