Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Headline

Tausiyah di Masjid Al-Jami’ Ranai, Ansar Ahmad Ajak Masyarakat Menjaga Puasa…

28
×

Tausiyah di Masjid Al-Jami’ Ranai, Ansar Ahmad Ajak Masyarakat Menjaga Puasa…

Sebarkan artikel ini

Radarmalaka.com, Natuna – Dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke Kabupaten Natuna, Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad, bersama rombongan melaksanakan Sholat Dzuhur di Masjid Al-Jami’, Ranai, Rabu, 5 April 2023.

Pada kesempatan ini, Ansar berkesempatan memberikan tausiyah agama singkat di hadapan jamaah.

Kedatangan Ansar ke Natuna kali ini adalah dalam rangka menyerahkan bantuan Belanja Uang dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri kepada RT/RW, Posyandu, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Insentif Guru Pendidikan Keagamaan Non Formal, Penyuluh Agama Non PNS dan Pemuka Agama tetap pada Rumah Ibadah Se-kabupaten Natuna. Serta melaksanakan Safari Ramadhan di Desa Mekar Jaya, Kecamatan Bunguran Barat, dan Desa Setengar (Cemaga Selatan), Kecamatan Bunguran Selatan.

Dalam tausiyah agamanya, Ansar mengajak seluruh jamaah untuk selalu meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT sekaligus meningkatkan ibadah di Bulan Suci Ramadhan.

“Karena, sebaik-baiknya bekal adalah ketaqwaan. Mari kita selalu mendorong diri menjadi pribadi yang taat beribadah, menjadi insan yang selalu menuntut berbuat kebaikan di mana pun kita berada serta menjadi insan-insan yang selalu mendapatkan keberuntungan dari Allah SWT,” sebut Ansar.

Selain itu, Ansar juga memaparkan, puasa adalah sarana menggapai ketakwaan, sarana mensyukuri nikmat dan puasa melatih diri untuk mengekang jiwa, melembutkan hati dan mengendalikan syahwat.

“Puasa merupakan ibadah khusus dengan ganjaran pahala yang sangat luar biasa, untuk itu mari kita selalu menjaga puasa kita,” ajak Ansar.

Ansar menambahkan, dalam Al-Qur’an juga sudah dijelaskan, bahwa seluruh amal ibadah manusia akan kembali kepada manusia kecuali amalan puasa, karena amalan puasa itu untuk Allah SWT.

“Begitu besar makna berpuasa, semoga kita mejadi orang-orang yang selalu menjaga puasanya,” ucap Ansar.

Di akhir tausiyahnya, Ansar juga mengajak seluruh jamaah untuk bersholawat Busyro serta memberikan bantuan uang kas untuk Masjid Al-Jami’ sebesar Rp5 juta dan menerima proposal dari pengurus Masjid Al-Jami’.

Ansar beserta rombongan juga dijadwalkan akan melaksanakan Sholat Ashar di Masjid Maulana di Kelurahan Bandarsyah serta akan melaksanakan Safari Ramadhan di Desa Mekar Jaya dan Desa Setengar.

Editor: Budi Adriansyah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *