Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Headline

Safari di Masjid Al-Hijrah Sekupang, Ansar Ahmad Berikan Tausiyah dan Paparkan Program Strategis…

42
×

Safari di Masjid Al-Hijrah Sekupang, Ansar Ahmad Berikan Tausiyah dan Paparkan Program Strategis…

Sebarkan artikel ini

Radarmalaka.com, Batam – Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad, pada malam ke-16 Ramadhan bersafari ke Masjid Al-Hijrah, Perumahan Galaxy, Tanjung Riau, Sekupang, Kota Batam, Kamis, 6 April 2023.

Pada kesempatan tersebut, Ansar sekaligus menyerahkan bantuan untuk pembangunan masjid sebesar Rp70 juta dengan rincian Rp63 juta dari APBD Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri dan Rp7 juta dari Ansar pribadi.

Di masjid ini, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, Ansar dan rombongan juga shalat Isya dan Tarawih berjamaah. Ansar juga memberikan tausiah dan sambutan singkat.

Dalam tausiahnya, Ansar mendoakan seluruh jamaah agar dapat istiqomah melanjutkan tugas-tugas mulia sampai di penghujung Ramadhan.

“Semoga amal ibadah kita di terima oleh Allah SWT, semoga Allah SWT menganugerahkan satu predikat termulia menjadikan hambanya paling mulia taat beribadah,” ucap Ansar.

Ansar mengatakan, Allah SWT menciptakan bumi ini untuk membahagiakan umatnya yang harus yakin dengan usaha dan doa, orang yang mendapat muttaqin dijamin kehidupannya.

“Dan Allah SWT akan mengeluarkan orang-orang bertaqwa dari kesulitan dan akan memberikan rezeki yang tak di sangka dan itu adalah janji Allah SWT kepada umatnya,” ungkap Ansar.

Tak lupa di sela-sela tausiahnya, Ansar kembali memaparkan program-program strategis yang sedang digesa.

“Khusus di Kota Batam, kita telah membangun Rumah Singgah di Sekupang, kemudian melanjutkan program ustadz hinterland, alat sterilisasi makanan untuk UMKM, dan 4 Unit Sekolah Baru,” papar Ansar.

Dalam kesempatan itu, Ansar didampingi oleh Wakil Ketua I DPRD Kepri Rizki Faisal, Tim Percepatan Pembangunan, dan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kepri.

Editor: Budi Adriansyah
Penulis: Ca

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *