Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Headline

Roby Kurniawan jadi Khatib Idul Fitri 1444 H: Anta Wamaluka li Abuka…

60
×

Roby Kurniawan jadi Khatib Idul Fitri 1444 H: Anta Wamaluka li Abuka…

Sebarkan artikel ini

Radarmalaka.com, Bintan – Pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1444 H Tingkat Kabupaten Bintan dilaksanakan di Lapangan Relief Antam, Kijang Kota, Sabtu, 22 April 2023.

Shalat ‘Ied yang dimulai pada pukul 07.15 WIB dilaksanakan dengan khusyuk dan penuh khidmat.

Bupati Bintan Roby Kurniawan, yang bertindak sebagai Khatib Idul Fitri menyampaikan pesan Birrul Walidain ‘berbakti kepada orang tua’ sebagai salah satu hikmah di Bulan Suci Ramadhan.

Anta wamaluka li abuka, engkau dan seluruh hartamu adalah milik ayahmu, demikian dikatakan Roby dalam potongan khutbahnya.

Kemudian, Roby mengutip Al-Qur’an Surah Lukman Ayat 14 yang berisi penegasan tentang kewajiban berbakti kepada orang tua. Bagi Roby, momentum Idul Fitri ini harus menjadi batu loncatan besar bagi siapa pun untuk meningkatkan baktinya kepada kunci syurga yang ada di rumahnya.

Di hadapan seluruh Jamaah, Roby kemudian memanjatkan doa syahdu sebagai rangka awal dalam memulai bulan yang mulia. Dan diaamiinkan oleh seluruh jamaah, Roby berharap, bahwa seluruh harapan dan asa di tahun ini bisa dikabulkan Sang Khalik.

Usai pelaksanaan Shalat ‘Ied dan setelah bersalam-salaman sembari bermaafan dengan para jamaah, Roby menyampaikan, agar masyarakat mampu mengambil hikmah besar dalam momen kemenangan ini, di mana rasa gembira dan bahagia di Syawal yang mulia ini bisa selalu tumbuh dalam kehidupan sehari-hari.

Editor: Budi Adriansyah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *