Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Headline

Mulai Terkuak !!!! Calon Pengurus Baru DPAC Malaka Diusulkan Egi Atok – Hasil Rapat Tim Verifikasi Tertuang di Berita Acara

50
×

Mulai Terkuak !!!! Calon Pengurus Baru DPAC Malaka Diusulkan Egi Atok – Hasil Rapat Tim Verifikasi Tertuang di Berita Acara

Sebarkan artikel ini

24 nama calon Pengurus baru yang diusulkan untuk menjadi calon ketua DPAC Kabupaten Malaka yang saat ini ditetapkan sebagai Ketua DPAC, nama-nama tersebut diusulkan oleh Wakil Ketua IV DPC Partai Demokrat Kabupaten Malaka, Egidius Atok.

Sesua hasil kesepakatan tim Verifikasi dalam rapat bersama di Sekretariat Partai Demokrat bahwa Pengurus lama DPAC yang masih aktif tetap dipertahankan dan tidak diganti. Sementara untuk 2 PAC di Kecamatan Kobalima Timur dan Kecamatan Malaka Tengah harus diganti dengan orang baru karena tidak aktif.

Kesepakatan itu dituangkan dalam berita acara rapat pleno tim verifikasi Pengurus DPAC se Kabupaten Malaka dan semua dokumen sudah dibawah tim Verifikasi DPD Partai Demokrat Provinsi NTT.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua II DPC Partai Demokrat, Simon Seran kepada wartawan di Betun, Ibu Kota Kabupaten Malaka- Provinsi NTT, Minggu ( 15/5-2022).

Waket Simon mengatakan kalau mau fair harusnya 8 Ketua DPAC lama yang masih aktif di Kabupaten Malaka tidak diganti sesuai hasil keputusan itu.

” Dalam forum rapat pleno verifikasi itu sudah diputuskan supaya 10 PAC lama yang masih aktif tersebut tetap dipertahankan dan dua PAC yang tidak aktif masing-masing DPAC Kobalima Timur dan Malaka Tengah supaya diganti”

” Kita heran sekali kenapa 8 Ketua DPAC yang masih aktif justru digantikan dengan orang-orang baru yang bukan anggota Partai Demokrat. Ini sesungguhnya ada apa”?

” Kita hanya usulkan supaya 2 Ketua DPAC yang tidak aktif itu yang diganti tetapi saat SK nya datang justru ada pergantian Ketua di delapan DPAC. Ini sesungguhnya ada apa?”

Sementara itu Sekretaris Partai Demokrat Kabupaten Malaka, Paulus Tolan mengatakan hal senada.

” Dalam rapat pleno verifikasi di sekretariat DPC yang dihadiri Provinsi kita sudah musyawarahkan supaya tetap pertahankan semua Ketua DPAC yang masih aktif dan hanya mengganti 2 Ketua DPAC yang tidak aktif yakni Kecamatan Kobalima Timur dan Malaka Tengah”

” Saat verifikasi Pengurus PAC di Kantor Sekretariat DPC Partai Demokrat tanggal 6 April
dihadiri 10 orang Pengurus DPC Partai Demokrat  Malaka bersama 9 orang Tim Verifikasi dari  Provinsi dipimpin Ketua, Ansel Talok   dan Sekretaris, Yosti Meol”

” Setelah rapat tim verifikasi dari DPD Provinsi NTT, tim ambil dan bawa semua dokumen dengan alasan untuk diplenokan di tingkat DPD Provinsi”.

” Terkait usulan calon Ketua baru untuk mendampingi Ketua DPAC lama yang dibawa ke Provinsi semuanya disiapkan dan diusulkan oleh Egi Atok”

Wakil Ketua IV DPC Partai Demokrat Kabupaten Malaka, Egi Atok ketika dikonfirmasi melalui pesan Whatshapp mengatakan tidak mau berkomentar terkait masalah ini. ” Saya sudah bilang, kalau saya tidak mau mengeluarkan pendapat. Jadi saya mohon kerjasamanya untuk tidak bahas soal saya, jadi maaf tolong dihargai hak saya om ku yang baik hati”, pintanya dalam pesan Whatshapp.

Sekertaris Tim Verifikasi DPD Partai Demokrat wilayah Belu, TTU , Malaka, Yosti Meol saat dikonfirmasi wartawan melalui Whatshapp belum merespon. ( boni)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *