Ketua Majelis Jemaat Imanuel Maktihan – Malaka Serahkan Bantuan APD Bagi RSUPP Betun – Malaka – NTT

Ketua Majelis Jemaat Imanuel Maktihan,atas Nama Compassion Indonesia (Yayasan Belas Kasih Indonesia), Pdt. Aplonia M Tangwal Ndun S.Th,  menyerahkan bantuan APD kepada pihak RSUPP Betun-Kabupaten Malaka.

Bantuan itu diterima Direktur RSUPP Betun, dr Oktelin Kiswadie
melalui Kepala Satuan Pengawas Internal RSUPP Betun, Yesua Yulius Fafo di RSUPP Betun-Ibu Kota Kabupaten Malaka – Provinsi NTT, Kamis (16/7-2020)

Bantuan APD itu sebagai bentuk kepedulian kepada rakyat Kabupaten Malaka termasuk bagi tenaga medis dalam pelaksanaan tugas kemanusiaan dalam Pandemi Covid 19.

Dikatakannya, tujuan penyerahan bantuan APD ini untuk memberi dukungan sepenuhnya kepada pihak RSUPP dalam menjalankan tanggung jawab bagi kemanusiaan menyikapi penyebaran Covid19 di kabupaten Malaka.

” Melalui penyerahan bantuan itu kita ingin menyatakan rasa simpatik/empati kepada para medis yang melayani semua orang dengan hati, dengan sabar dan dengan penuh semangat” .

” Kita juga ingin membangun kemitraan dengan Pemerintah melalui RSUPP Betun karena,
di Malaka terdapat 4 PPA (Pusat Pengembangan Anak) yang tersebar di 4 Gereja GMIT di Kabupaten Malaka, diantaranya GMIT Imanuel Maktihan, GMIT Ebenhaezar Betun, GMIT Syalom Makwar,dan GMIT Sion Kakuun(Kusa)”

” Di setiap PPA ada 150 orang anak dari usia 1-8 tahun di bimbing,di asuh,diperhatikan,diajar,dibiayai oleh Compassion Indonesia.Jumlah keseluruhan anak PPA di Kabupaten Malaka kurang lebih 600 Anak”.

” Melalui kemitraan ini, kami berharap pihak RSUD menjadi Teman, Sahabat, Keluarga, membantu Gereja melayani Mereka jika mereka mengalami gangguan kesehatan”.

Kepala Satuan Pengawas Internal RSUPP Betun, Yesua Yulius Fafo dalam kesempatan yang sama menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Ketua Majelis Jemaat Imanuel Maktihan, Pdt. Aplonia M Tangwal Ndun S.Th dan Compassion Indonesia (Yayasan Belas Kasih Indonesia) yang memiliki perhatian kepada rakyat Malaka melalui bantuan yang disalurkan melalui RSUPP Betun.

Dalam kesempatan itu APD yang diserahkan berupa Baju Masker sekali pakai, Masker N 95, Kacamata, Face Shield, Sepatu boot, penutup kepala, masing-masing Jenis berjumlah 30 buah. (boni)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *