Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
HeadlineLintas Provinsi

Kafilah Bintan Berlaga di MTQH ke-X Kepri, Rombongan 1.111 Orang Meriahkan Pawai Ta’ruf

152
×

Kafilah Bintan Berlaga di MTQH ke-X Kepri, Rombongan 1.111 Orang Meriahkan Pawai Ta’ruf

Sebarkan artikel ini

Radarmalaka.com, Batam – Perhelatan akbar Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Hadist (MTQH) ke-X tingkat Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) akan segera dimulai pada hari ini, Senin, 20 Mei 2024.

Rangkaian pelaksanaannya dimulai dengan agenda Pawai Ta’ruf, yang diselenggarakan di Pertigaan Lubuk Baja atau dikenal dengan nama ‘Nagoya’, Kota Batam dan diikuti oleh tujuh Kabupaten/Kota di Kepri.

Kafilah Kabupaten Bintan tak mau kalah bersaing dengan kabupaten lain, sehingga sebanyak 1.111 orang diterjunkan untuk memeriahkan Pawai Ta’ruf MTQH ke-X Kepri.

Rombongan Kafilah dipimpin oleh Bupati Bintan, Roby Kurniawan, dan Wakil Bupati Bintan, Ahdi Muqsith.

Sementara itu, ketua rombongan adalah Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Bintan Mohammad Irzan yang mengenakan pakaian Satria ala Mujahid Islam.

“Kita akan menampilkan berbagai ciri khas yang ada di Bintan agar penampilan Kafilah Bintan semaksimal mungkin. Kami siap memeriahkan dan berkompetisi di MTQH X Kepri,” kata Roby sebelum rombongan melintasi Panggung Kehormatan.

Meskipun begitu, Roby tetap optimis bahwa para peserta yang akan mewakili Bintan, akan mengukir prestasi membanggakan.

“Mohon doanya untuk seluruh masyarakat Bintan, agar kita sama-sama mendoakan kesuksesan anak-anak kita,” imbuhnya.

Selama Pawai Ta’ruf, rombongan Kafilah Bintan menampilkan berbagai atraksi dan keunikan. Dari Mobil Hias yang dilengkapi dengan replika Masjid dengan nuansa kuning khas Melayu, diikuti barisan Marching Band Bintan Maritim Corps, rombongan Bunga Telur, dan Bunga Manggar.

Tak hanya itu, terdapat juga pasukan sepeda ontel, pemain engrang, pemain gasing, dan para pesilat. Sebelumnya, ditampilkan juga Tarian Kreasi Bintan Negeri Tahfiz.

Mengusung tema ‘Agungkan Al Qur’an di Bumi Segantang Lada, Untuk Bintan Juara’, Kafilah Bintan berada dalam kesiapan penuh untuk mengikuti Musabaqah di berbagai kategori lomba.

Editor: Budi Adriansyah
Sumber: Diskominfo Bintan