Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
HeadlineLintas Provinsi

Inspirasi Kebaikan dari Kisah Qurban: Khutbah Bupati Bintan di Hari Raya Idul Adha

36
×

Inspirasi Kebaikan dari Kisah Qurban: Khutbah Bupati Bintan di Hari Raya Idul Adha

Sebarkan artikel ini

Radarmalaka.com, Bintan – Bupati Bintan Roby Kurniawan melaksanakan sholat Idul Adha 1445 H di Lapangan Hang Tuah Markas Lanal Bintan, pada Senin, 17 Juni 2024.

Roby juga bertindak sebagai Khatib yang menguraikan berbagai pelajaran dari ibadah kurban bagi umat Islam.

Dalam khutbahnya, Roby menceritakan kembali asal-usul ibadah qurban yang menjadi simbol Hari Raya Idul Adha. Dia menyebut bahwa kisah Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS yang terdapat dalam cerita perlu menjadi iktibar dalam kehidupan umat Islam.

“Kisah tersebut mengandung makna pengorbanan serta ketaatan dalam meraih ridha Allah, dan menjadi sesuatu yang terus diingat dalam kita sebagai umat Islam,” ujarnya.

Pengorbanan seorang ayah, serta ketaatan seorang anak, menjadi sebuah pelajaran penting yang harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Seluruh jamaah yang hadir kemudian diajak untuk menundukkan kepala sembari mohon petunjuk dan pengampunan dari Sang Maha Pengabul Doa. Roby berdoa demi kemaslahatan masyarakat serta keberkahan Bumi Segantang Lada.

Usai pelaksanaan Shalat Sunnah Idul Adha, Roby dan Wakil Bupati Bintan Ahdi Muqsith didampingi rombongan menyaksikan prosesi penyembelihan hewan qurban.

Mereka berharap seluruh proses penyembelihan hewan qurban di seluruh tempat berjalan lancar dan tidak mengalami kendala apa pun.

Editor: Budi Adriansyah