Inilah 7 Point Penting Permintaan Bupati SBS Yang Perlu Disosialisasikan Kepada Rakyat Cegah Penularan Covid 19

Inilah 7 Point Penting Permintaan Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran yang harus disosialisasikan kepada rakyat untuk mencegah Penularan Covid 19 seperti yang disampaikan kepada wartawan di kediaman Haitimuk – Malaka, Senin (6/4-2020)

Pertama, jaga kebersihan diri, kebersihan keluarga dan jaga kebersihan lingkungan kita masing-masing dengan cara-cara sederhana seperti cuci tangan setelah beraktifitas baik sebelum dan sesudah makan, keluar masuk rumah cuci tangan dengan air mengalir dan menggunakan sabun.

Kedua, taati himbauan pemerintah yaitu jaga jarak dalam keluarga baik istri, suami dan anak-anak. Supaya duduk jaga jarak dalam rumah. Mereka yang batuk pilek pake masker dan orang sehat tidak perlu mengenakan masker

Ketiga, Makan yang teratur, makan yang cukup dan minum air yang banyak.

Keempat, tidak boleh keluar rumah kalau tidak sangat perlu . Dirumah saja dan tidak boleh berkumpul serta tidak boleh bergerombol.

Kelima, tidak boleh membuat kegiatan yang mengundang banyak orang berkumpul baik itu kegiatan sosial kemasyarakatan, kegiatan keagamaan termasuk kegiatan politik. Itu tidak boleh untuk sementara waktu . Kita harus bahu membahu untuk berbuat seperti itu.

Keenam, kita menghimbau kepada seluruh keluarga kita yang baru datang dari luar Malaka entah itu dari Jakarta, Pulau Jawa, Bali, Sumatera, Kalimantan, Sulawesi , Irian Jaya bahkan dari luar negeri supaya lapor diri di pemerintah setempat dan isolasi diri selama 14 hari serta tidak boleh buat acara.

Ketujuh, Apabila batuk, pilek, demam dan sesak napas segera lapor ke Call Center kita untuk dijemput agar ditangani pihak kesehatan”. (boni)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *