Radarmalaka.com, Bintan – Bupati Bintan Roby Kurniawan, bersama Ketua TP-PKK Bintan Hafizha Rahmadhani, yang turut didampingi oleh Sekretaris Daerah Bintan Ronny Kartika dan Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Bintan Elyza Riani, beserta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Bintan, bertemu ramah bersama masyarakat dalam gelaran Halal bi Halal Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Ahad, 23 April 2023.
Halal bi Halal tersebut, dilaksanakan di tiga titik lokasi berbeda. Untuk Kecamatan Bintan Utara, Kecamatan Seri Kuala Lobam dan Kecamatan Teluk Sebong digelar di Gedung Nasional Tanjung Uban.
Sedangkan untuk Kecamatan Gunung Kijang, Kecamatan Toapaya dan Kecamatan Teluk Bintan berlangsung di Gedung Community Centre Kawal.
Sebagai penutup rangkaian, untuk Kecamatan Bintan Timur, Kecamatan Bintan Pesisir dan Kecamatan Mantang digelar di Halaman Kantor Kecamatan Bintan Timur.
“Ini moment kita ingin berbahagia bersama, saling sapa dalam silahturahmi dan yang terpenting saling mengulur tangan memberi kemaafan. Kegiatan positif semacam ini yang jadi salah satu faktor rasa kebersamaan dan kerukunan bisa terjalin erat,” ungkap Roby.
Ratusan masyarakat di tiap lokasi pun terlihat mulai memadati stand-stand makanan saat kegiatan dimulai. Tak pandang kalangan dan usia, semua berbaur dalam keceriaan Hari Raya.
Sajian kuliner yang disiapkan pun tergolong khas makanan masyarakat Melayu yang memang tak asing lagi bagi masyarakat Bintan.
Dari sini pula Pemerintah Kabupaten Bintan ingin semakin menumbuhkan kecintaan masyarakat pada cita rasa tradisional yang tak kalah dengan kuliner kekinian yang semakin beragam.
Editor: Budi Adriansyah