Bupati Malaka  Penuhi  Janji   Bangun Jalan Masuk Puskesmas Tunabesi – Io Kufeu Dengan Anggaran Rp 1,5 Miliyard

Bupati  Malaka, Stefanus Bria Seran benar-benar memenuhi janjinya  untuk membangun jalan masuk Puskesmas Tunabesi di Kecamatan  Io Kufeu  – Kabupaten Malaka.

Pembangunan jalan masuk puskesmas Tunabesi itu merupakan wujud kepekaan seorang Bupati yang berlatar belakang Kesehatan terutama  untuk memberikan rasa nyaman bagi pengunjung Puskesmas agar bebas dari debu yang berpotensi menjadi sumber  penularan penyakit.

Pengalokasian anggaran untuk membangun jalan masuk Puskesmas Tunabesi  merupakan aspirasi masyarakat pada  kunjungan Bupati Malaka bersama  Forkopimda saat memantau pencegahan Covid 19 di Io Kufeu.

Hal itu disampaikan Kadis PUPR Kabupaten Malaka melalui  Kabid Bina Marga, Lorens Haba kepada wartawan di Betun, Senin ( 28/12-2020).

Lorens menjelaskan anggaran untuk membangun jalan masuk itu  sudah ditetapkan dalam APBD 2021 dalam sidang anggaran di DPRD belum lama ini.

” Peningkatan Jalan Masuk Puskesmas Tunabesi itu berupa pembangunan jalan hotmix  dengan total anggaran sebesar  Rp 1.500.000.000″ ( boni)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *