Bupati Malaka Ingatkan Pilkada Jangan Merusak Tatanan Kehidupan Masyarakat

Malaka – Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran mengingatkan seluruh elemen masyarakat Malaka agar dalam menghadapi Pilkada 2020 tetap menjaga tatanan kehidupan bermasyarakat yang sudah baik.

Bupati juga meminta, masyarakat supaya tetap menciptakan suasana yang damai ,aman, kekeluargaan dan persaudaraan.

Bupati Malaka, Stefanus Bria Seran mengatakan hal itu kepada Wartawan di kediaman Haitimuk – Malaka, Rabu (5/2-2019) pagi ini.

Bupati mengatakan sebagai Kepala Daerah dirinya berkewajiban menyiapkan dan mengingatkan masyarakat dalam menghadapi
pilkada Malaka 2020.

” Sebagai Kada saya himbau kepada masyarakat supaya terus menciptakan suasana yang damai ,aman, kekeluargaan dan persaudaraan. Karena Bapak Presiden selalu berpesan Pilih pemimpin itu lima tahun sekali. Jadi jangan moment lima tahunan ini merusak tatanan kehidupan kemasyarakatan. Itu tidak boleh”.

“Kepada para kandidat mari bersaing dengan cara -cara yang fair. Tidak boleh menyebarkan isu-isu hoax, tidak boleh black campaign, tidak boleh menjelekkan satu satu sama lain, tidak boleh takut-takuti rakyat, tidak boleh ancam mengancam, bersaing yang bagus, tawarkan program-program yang untuk mengatasi persoapan yang dihadapi rakyat dan untuk menuhi kebutuhan yang dibutuhkan rakyat. Tawarkan itu dengan baik sehingga rakyat bersimpati untuk memilih anda”.

“Jaga kedamaian, jaga kekompakan, jaga persaudaraan dan kekeluargaan. Tidak boleh karena pilih dua orang pemimpin satu Bupati dan satu wakil merusak semua tatanan yang sudah ada”

“Kalau ada hal yang berhubungan dengan soal pidana silahkan dilaporkan karena ada ranahnya. Asalkan dilakukan dengan benar dan tidak menyebarkan hoax karena laporannya tidak benar dan hanya memfitnah maka bisa dilaporkan kepada aparat berwajib karena sangat merugikan orang lain”. (boni)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *