Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Headline

Ansar Ahmad Puji Keramahan Jamaah Masjid Baitul Ummah…

41
×

Ansar Ahmad Puji Keramahan Jamaah Masjid Baitul Ummah…

Sebarkan artikel ini

Radarmalaka.com, Batam – Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad, mengunjungi Masjid Baitul Ummah, Perumahan Omma, Batam Center, Kota Batam, dalam rangkaian Safari Ramadhan malam kedelapan puasa, Kamis, 30 Maret 2023.

Ansar pun berkesempatan menyerahkan bantuan hibah Masjid Baitul Ummah sebesar Rp80 juta.

Selain itu, diserahkan pula bantuan dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kepri kepada perwakilan yatim piatu, fakir miskin, imam masjid dan marbot masjid serta penyerahan bantuan dari Bank Riau-Kepri Syariah sebesar Rp5 juta.

Di masjid ini, sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, Ansar dan rombongan juga shalat Isya dan tarawih berjamaah. Ansar juga memberikan tausiah dan sambutan singkat.

Dalam kesempatan itu, Ansar mendoakan seluruh jamaah agar dapat istiqomah melanjutkan tugas-tugas mulia sampai di penghujung ramadhan.

“Semoga amal ibadah kita di terima oleh Allah SWT, semoga Allah SWT menganugerahkan satu predikat termulia menjadikan hambanya paling mulia taat beribadah,” ucap Ansar.

Tak lupa di sela-sela tausiahnya, Ansar kembali memaparkan program-program strategis yang sedang digesa.

“Khusus di Kota Batam, kita telah membangun Rumah Singgah di Sekupang, kemudian melanjutkan program ustadz hinterland, alat sterilisasi makanan untuk UMKM, dan 4 Unit Sekolah Baru,” papar Ansar.

Ansar juga memuji keseriusan DKM Masjid Baitul Ummah dalam upaya memakmurkan masjid serta keramahan para jamaahnya. Ditunjukkan dengan ramainya jumlah jamaah yang hadir malam tersebut serta keramahan yang diperlihatkan.

Dalam kesempatan itu, Ansar didampingi oleh Tim Percepatan Pembangunan dan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Kepri. Hadir pula Ketua DKM Masjid Baitul Ummah Nurmahmudi, dan para Imam Masjid Baitul Ummah.

Editor: Budi Adriansyah
Penulis: Ca

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *