Radar Malaka, Batam – Pelaksana Tugas (Plt.) Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Marlin Agustina, mempererat hubungan silaturahmi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kepri. Pada hari Jumat tanggal 27 September 2024, Marlin menjalin silaturahmi dengan Kapolda Kepri dan Danrem 033/Wira Pratama.
Kunjungan dimulai dengan kedatangan Marlin di Mapolda Kepri Nongsa, yang disambut oleh Kapolda Kepri Irjen. Pol. Yan Fitri Halimansyah, yang didampingi oleh Wakapolda Kepri Brigjen. Pol. Asep Safrudin.
Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kepri, Darson, dan Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sekretariat Daerah Provinsi Kepri, Zulhendri, turut mendampingi Marlin dalam kunjungannya tersebut.
Setelah meninggalkan Mapolda Kepri, Marlin melanjutkan kunjungannya ke Graha Kepri, di mana dia bertemu dengan Danrem 033/Wira Pratama, Brigjen. TNI Bambang Herqutanto.
Dalam pertemuan tersebut, Marlin menyatakan bahwa tujuan silaturahmi ini adalah untuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Provinsi Kepri dan Forkopimda, terutama dalam upaya menciptakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang aman dan damai di seluruh Kepri.
Lebih lanjut, Marlin berujar bahwa membangun Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Provinsi Kepri tidak bisa dilakukan secara sendiri-sendiri. Diperlukan partisipasi dan kerja sama dari para stakeholder dalam menjaga kondusifitas Kamtibmas di seluruh wilayah Kepri.
“Saya mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan hubungan komunikasi yang baik yang terjalin antara Pemerintahan Provinsi Kepri dan Forkopimda selama ini. Semoga sinergitas kita terus terjalin, dan silaturahmi tetap berlangsung untuk menciptakan Provinsi Kepri yang nyaman, aman, dan damai,” ungkap Marlin.
Editor: Budi Adriansyah
Penulis: Mam