Scroll untuk baca artikel
HeadlineLintas Provinsi

Antusiasme Membludak: Kedatangan Ansar Ahmad Disambut Meriah di Teluk Keriting

139
×

Antusiasme Membludak: Kedatangan Ansar Ahmad Disambut Meriah di Teluk Keriting

Sebarkan artikel ini

Radar Malaka, Tanjungpinang – Ribuan warga Teluk Keriting di Kota Tanjungpinang dengan penuh kegembiraan menyambut kehadiran Calon Gubernur Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) nomor urut satu, Ansar Ahmad, pada Rabu malam, 13 November 2024.

Kedatangan Ansar ke Teluk Keriting merupakan bagian dari agenda kampanye yang telah direncanakan sebelumnya. Antusiasme masyarakat terlihat meluap-luap untuk turut serta dalam acara kampanye yang dipenuhi oleh pidato beliau.

“Saya adalah seorang tukang ojek. Saya sangat mengagumi Pak Ansar. Itulah sebabnya saya dan keluarga hadir di kampanye Pak Ansar malam ini,” ungkap Tepo, seorang penduduk Teluk Keriting.

Ade Angga, Ketua Tim Pemenangan Ansar Ahmad-Nyanyang Haris Pratamura (Ansar-Nyanyang), mengungkapkan bahwa jumlah partisipan kampanye di Teluk Keriting melampaui ekspektasi yang telah ditetapkan.

“Awalnya kami hanya mengundang sekitar seribu orang. Namun, Masha Allah, hadirin-nya sungguh sangat banyak. Masyarakat berbondong-bondong hadir dengan harapan untuk melihat langsung sosok Pak Ansar yang senantiasa ramah,” ujar Ade.

Oleh karena itu, Ade menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Teluk Keriting yang telah kompak berkumpul dan menyambut dengan hangat kedatangan Ansar.

Di sisi lain, Ansar Ahmad, dalam pidatonya, menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang bertujuan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat secara luas.

“Program-program seperti SPP gratis, BPJS nelayan, Jamkesda, insentif Posyandu, insentif RT dan RW, serta program lainnya akan tetap kita lanjutkan selama masyarakat masih mempercayakan kepemimpinan kepada saya di periode kedua,” tandas Ansar dalam kampanyenya.

Ansar juga berjanji untuk terus memperkuat hubungan dengan pemerintah pusat guna mendukung kebutuhan pembangunan di Kepri. Pasalnya, hanya dengan mengandalkan APBD Kepri yang terbatas, banyak program infrastruktur besar yang tidak dapat direalisasikan.

“Sebagai contoh, melalui upaya loby yang intensif kepada pemerintah pusat, kita berhasil mendapatkan dana sebesar Rp698 miliar untuk membangun beberapa ruas jalan di berbagai kabupaten dan kota di Kepri melalui program Inpres Jalan Daerah (IJD),” terangnya.

Selain Ade Angga, acara kampanye turut dihadiri oleh anggota DPRD Kepri Tedy Jun Askara, sejumlah ketua partai pendukung dan simpatisan, serta sejumlah tokoh masyarakat dari Kota Tanjungpinang.

Editor: Budi Adriansyah
Penulis: SS